您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 永州要聞
永州市委機構編制委員會召開第一次會議
2019-06-05 09:44           來源: 永州市人民政府門戶網站 【字體:   打印

本網訊(通訊員 胡曉華) 6月4日上午,永州市委機構編制委員會召開第一次會議,傳達學習習近平總書記關于機構編制工作的重要論述和省委編委第一次會議精神,審議并原則通過《中共永州市委機構編制委員會工作規則》《中共永州市委機構編制委員會辦公室工作細則》《永州市委編辦2019年工作要點》,研究部署我市機構編制工作。市委書記、市委編委主任嚴華主持會議并講話,市長、市委編委副主任何錄春等出席會議。

會議認為,習近平總書記關于機構編制工作的重要論述,特別是在中央機構編制委員會第一次會議上的講話,深刻闡述了新時代機構編制事業發展的一系列重大理論和實踐問題,深刻闡明了黨中央關于機構編制工作的根本要求,明確了新時代機構編制工作的職責使命和主要任務,推進新時代機構編制工作指明了方向、提供了遵循。

會議指出,機構編制資源是重要的政治資源、執政資源,機構編制工作是黨的重要工作。本輪機構改革,調整機構編制委員會的領導體制,組建市委機構編制委員會,是加強黨對機構編制工作集中統一領導的重要體現,也是理順機構編制管理和干部管理體制機制的現實需要。

會議要求,全市各級黨委尤其是機構編制部門認真學習習近平總書記關于機構編制工作的重要論述,持續在學懂弄通做實上下功夫,進一步增強貫徹落實的政治自覺、思想自覺和行動自覺。全市機構編制系統要強化責任擔當,旗幟鮮明講政治,持續有效深化機構改革,管住用活機構編制資源,為全市高質量發展提供有力的體制機制保障。

會議強調,市委機構編制委員會要在市委領導下,發揮好牽頭抓總、統籌協調作用,市委編辦要加強自身建設,抓好工作落實,為黨委、編委當好參謀助手。各級黨委要把機構編制工作放在更加突出位置,全面加強對機構編制工作的領導。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 机械迷城8关五子棋|五子棋棋盘素材