您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 縣區傳真
藍山節點發力風清氣正過端午
2019-06-05 08:28           來源: 永州日報 【字體:   打印

永州日報訊(通訊員 文靜)端午將至,為鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,營造風清氣正的節日氛圍,藍山縣紀委監委針對節點可能復發的“四風”問題,架起“防護網”,再次發力,確保全縣黨員干部節日期間守好“廉節關”。

宣傳引導強氛圍。充分利用電視、廣播、網絡、短信、宣傳欄等媒體加大宣傳教育力度,重申廉潔過節的通知精神,不斷完善監督網絡,采取家庭助廉、設立監督舉報信箱等形式,筑起強大廉政動態監督網絡,提醒全縣黨員干部嚴守廉潔底線,做到早提醒早預防,使廣大黨員干部提高遵守紀律、履行職責的主動性,自覺做到廉潔從政、清廉過節。

明察暗訪促守紀。紀委聯合審計、財政等相關單位組成檢查組,以明察暗訪、專項檢查、隨機抽查等方式,深入縣直各單位、各大酒店、娛樂會所、縣內景區等地就違規發放津補貼或福利、違規收送禮品禮金、違規公款吃喝旅游、違規操辦婚喪喜慶事宜或借機斂財、公車私用或“私車公養”、違規使用扶貧等民生款物和節日慰問金等問題開展監督檢查。

通報曝光強震懾。利用會議、文件、藍山新聞網等平臺,多方位、立體式地對2018年以來查處的違反中央八項規定精神典型案件進行點名道姓通報曝光,持續釋放越往后執紀越嚴的強烈信號,強化震懾作用,警示每一名黨員干部不要觸碰“高壓線”。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 机械迷城8关五子棋|五子棋棋盘素材