您現在所在的位置 : 首頁 > 資訊 > 縣區傳真
冷水灘曲河街道居民小組長樂當“五員”
2019-06-05 08:35           來源: 永州日報 【字體:   打印

永州日報訊(通訊員 屈愛國 陳超 蔣滿平)“時代好了,條件好了,我也希望能為社區發展出一分力?!苯?,在冷水灘區曲河街道農村社區居民小組長執行力工作推進會上,馬路街社區居民小組長宋五一如是說。

自去年底以來,為進一步發揮黨建引領的重要作用,開拓服務居民的思路與方法,切實提升社區管理水平和服務質量,曲河街道將農村社區居民小組長納入工作考核內容,根據執行力考核辦法合理管理,按照考核情況兌現工資和績效津貼。如今,在項目建設、征地拆遷、環境?;?、國衛管理、掃黑除惡、服務群眾中,隨時可見他們忙碌的身影,社區各項工作在他們的參與下效率有了明顯提升。

通過進一步規范管理,讓小組長做政策法規的“宣傳員”,做矛盾糾紛的“調解員”,做控違拆違的“信息員”,做環境衛生的“保潔員”,做工作推進的“號角員”,拉近了與群眾的距離,推動各項惠民政策落地和工作落實,真正解決暢通了服務群眾的“最后一公里”難題。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 机械迷城8关五子棋|五子棋棋盘素材