您現在所在的位置 : 首頁 > 市情 > 市情概覽 > 發展歷程 > 大事記
2019年5月
2019-06-04 15:50           來源: 永州市政府門戶網站 【字體:   打印

5月6日,市委書記嚴華采取“四不兩直”方式,深入道縣調研脫貧攻堅、農村人居環境整治等工作。他要求,要深學篤用習近平總書記關于精準扶貧和鄉村振興工作的重要論述,著力解決“兩不愁三保障”突出問題,確保如期完成脫貧攻堅各項任務;大力整治改善農村人居環境,切實提高老百姓的生活質量和幸福指數。市委常委、市委秘書長唐能武參加。

5月10日下午,市委書記、市委全面深化改革委員會主任嚴華主持召開市委全面深化改革委員會第一次會議,學習傳達中央深改委第六次、第七次會議和省委深改委第二次會議精神,審議有關文件和改革方案。市長、市委全面深化改革委員會副主任何錄春出席會議。

5月17日,全市推進城鄉環境基礎設施建設現場會在冷水灘召開。市委書記嚴華在會上強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加快補齊城鄉環境基礎設施建設短板,堅決打贏打好污染防治攻堅戰,全面提升城鄉人居環境,更好推動永州高質量發展,為全面建成小康社會打下堅實基礎。市委副書記、市長何錄春作工作報告。市委副書記、政法委書記張賀文主持會議。市領導唐能武、羅建華、袁火林、歐陽元初、劉衛華、張建亮、歐陽德群出席會議。

5月20日上午,市委書記嚴華采取“四不兩直”方式深入寧遠縣暗訪形式主義官僚主義整治工作。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記關于整治形式主義官僚主義系列重要論述,以抓鐵有痕的勁頭,堅決打好作風建設整治攻堅戰,為推動永州高質量發展營造良好環境。

5月21日上午,市委書記、市委審計委員會主任嚴華主持召開永州市委審計委員會第一次會議。他強調,要深學篤用習近平總書記關于審計工作重要論述,加強黨對審計工作的全面領導,提高政治站位,聚焦主責主業,緊跟形勢變化,依法全面履行審計監督職責,健全完善審計整改工作機制,不斷拓展審計監督的廣度和深度,為全市經濟社會發展保駕護航。市長、市委審計委員會副主任何錄春出席會議。

5月22日,市委常委會(擴大)脫貧攻堅現場調研專題推進會在新田縣召開?;嵋檣釗胙骯岢瓜敖階蓯榧竊謚厙煒疾觳⒅鞒終倏餼觥傲講懷釗U稀蓖懷鑫侍庾富?、省委扶貧工作會議、5月13日杜家毫書記主持召開的部分貧困縣縣委書記座談會精神,回顧總結全市前段脫貧攻堅工作,分析研究當前存在的突出問題,安排部署下段工作任務。市委書記嚴華出席并講話,市委副書記、市長何錄春主持會議,市委副書記、政法委書記張賀文通報前段全市脫貧攻堅工作情況。

5月24日上午,市委市政府議教會暨教育綜合改革會議召開,深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述和全國、全省教育大會精神,全面總結和部署全市教育工作。市委書記嚴華出席會議并講話,市委副書記、市長何錄春主持會議,市領導張賀文、李農妹、謝景林、劉衛華、彭愛華出席。

5月24日下午,市委書記嚴華主持召開永州市委軍民融合發展委員會第一次全體會議。他強調,軍民融合發展作為一項國家戰略,關乎國家安全和發展全局,既是強軍之策,又是興國之舉。永州發展軍民融合產業有先天基礎和資源優勢,要著眼市情,進一步提高政治站位,切實抓好軍民融合發展戰略落實落地,不斷提升軍民融合發展的層次和水平。市委副書記、市長何錄春出席會議。市領導張賀文、唐能武、馮紫英、熊壯、謝景林,市政府秘書長陳宇榮等參加會議。

5月30日上午,市委書記、市委全面依法治市委員會主任嚴華主持召開市委全面依法治市委員會第一次會議,傳達學習習近平總書記在中央全面依法治國委員會第一次、第二次會議上的重要講話精神,以及省委全面依法治省委員會第一次、第二次會議精神,審議有關文件。市長、市委全面依法治市委員會副主任何錄春,市領導唐能武、楊永、吳志雄、賀輝、馮紫英等出席。

掃一掃在手機打開當前頁
底部 - 机械迷城8关五子棋|五子棋棋盘素材